Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.
Ingrediente Principale Fragoline
Lista ingredienti:
- 1 Gelato Alla Vaniglia (v. Ricetta)
- 350 G di Pan Di Spagna
- 1 Bicchiere di Cointreau (o Altro Liquore Dolce)
- 500 G di Fragoline Di Bosco
- Vino Bianco
- Zucchero Semolato
- 50 Cl di Panna Da Montare
- Zucchero A Velo
- 150 G di Biscotti Savoiardi
Preparate il 'Gelato alla vaniglia' (v. Ricetta). Mentre il gelato è in freezer a consolidarsi, predisponete uno stampo rotondo di circa 22-24 cm di diametro, foderatelo con carta di alluminio e mettetelo a gelare nel freezer. Nel frattempo tagliate a fettine il pan di Spagna. Quando il gelato avrà raggiunto il punto giusto di consolidamento, toglietelo dal freezer e, nel contenitore stesso della gelatiera, incorporatevi due o tre cucchiai di liquore, lavorandolo per qualche istante con un cucchiaio di legno per mantecarlo. Con metà del gelato a disposizione fate uno strato nello stampo e livellatene accuratamente la superficie. Disponete la metà delle fettine di pan di Spagna sul gelato e bagnatele con del liquore. Fate quindi un secondo strato di gelato e coprite con il pan di Spagna rimasto, bagnando anche questo con il liquore. Coprite tutto con un foglio di carta di alluminio e introducete nel freezer per circa 1 ora. Nel frattempo lavate le fragoline nel vino, privatele dei piccioli, mettetele in una terrina e spolverizzatele di zucchero. Bagnatele quindi con del liquore e lasciatele macerare per 15 minuti. Con la frusta a mano o con quella elettrica montate a neve densa la panna (che dovrà essere molto fredda per dare buoni risultati) e incorporatevi due cucchiai di zucchero a velo. Mettetela quindi in una tasca per dolci con la bocchetta a stella o in una siringa. Al momento opportuno estraete il semifreddo dal freezer, capovolgetelo su un piatto da dolci (meglio se prima raffreddato in frigorifero) ed eliminate la carta di alluminio. Circondate i bordi del semifreddo con i savoiardi disposti verticalmente. Decorate tutt'intorno con la panna montata, lasciando nel centro del semifreddo uno spazio sufficiente per le fragoline, che disporrete a piramide. Servite immediatamente questo semifreddo di grande effetto.
Link Ricette:
» Ricetta Semifreddo Pompadour
Ricetta). Mentre il gelato è in freezer a consolidarsi, predisponete uno stampo ... Tu sei qui: Frasi.net » ricette cucina » dessert » pagina 69 » semifreddo pompadour ... Servite immediatamente questo semifreddo di grande effetto. ... dettagli
Semifreddo Agli Amaretti
Stupisci con le più sfiziose ed originali Ricette di Cucina Italiana e ... Semifreddo Meringato Di Castagne Al Rum. Dessert. ? Semifreddo Pompadour. Dessert ... dettagli
La tua opinione sulla ricetta semifreddo - CookEatShare
Semifreddo Pompadour, ingredienti: 1 Gelato Alla Vaniglia (v. Ricetta) ... Risposte alla domanda Ricetta torta fredda di yogurt o semifreddo? ... Ciao a tutti ..! ho sempre considerato la cucina Giapponese una delle migliori al mondo ... dettagli
RICETTE di CUCINA: DOLCI e DESSERT
Consultazione gratuita di migliaia di ricette su Dolci e Dessert. ... Di Castagne Al Rum, Dessert, Castagne. Semifreddo Pompadour, Dessert, Fragoline ... dettagli
Ricette di cucina - Madame de Pompadour
Semifreddo Pompadour. Ingredienti per 4 persone: una base di gelato alla vaniglia 350 g di pan di Spagna un bicchiere di Cointreau (o di altro liquore dolce ... dettagli
semifreddo | ricette semplici | Cucina Facile
semifreddo,ricette semplici,, i segreti per cucinare semifreddo,ricette semplici , ... le ricette in maniera semplice e veloce con i consigli di Cucina Facile. ... Foderare con il pan di spagna ...[continua] · Semifreddo Pompadour ... dettagli