mercoledì 6 aprile 2011

Seppie Gratinate

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Seppie Pulite
  • 50 G di Olive Verdi
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate le seppie, asciugatele. Tagliatele a striscioline e soffriggetele in un tegame con abbondante olio e due spicchi d'aglio. Fatele saltare a fuoco vivo per alcuni minuti, salate, pepate, aggiungete un cucchiaio di capperi e le olive snocciolate e spezzettate. Cuocete piano e coperto per circa 45 minuti. Quando le seppie sono quasi cotte cospargetele con prezzemolo tritato mescolato a pangrattato. Condite con un giro d'olio versato a filo e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti. Servitele subito calde. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Cilento Bianco DOC.

Link Ricette: