mercoledì 6 aprile 2011

Svizzere Grigliate

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 300 G di Polpa Di Manzo
  • 2 Uova
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Manciata di Formaggio Parmigiano
  • Noce Moscata
  • Poco di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate la carne molto fine, unendo il prezzemolo mentre macinate. Ponete il tutto in una ciotola, lavorate la carne ed il prezzemolo con le uova, salate, pepate e unite un pizzico di noce moscata. Aggiungete al composto il parmigiano, in modo da avere una preparazione soda. Lavorate ancora col cucchiaio di legno per avere un tutto assolutamente omogeneo e formate delle polpette con il composto. Ungete con pochissimo olio la doppia griglia per svizzere, adagiate al centro una polpetta, chiudete schiacciando. Ponete a cuocere per qualche istante, prima da un lato, poi dall'altro, sulla fiamma viva. Regolatevi a gusto per il tempo di cottura: se volete svizzere al sangue basteranno dieci minuti in tutto. Servite ben caldo con insalata mista o con purè a piacere.

Link Ricette: