mercoledì 6 aprile 2011

Seppie Con Le Patate

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 8 Fasolari
  • 400 G di Seppioline Pulite
  • 200 G di Patate
  • 200 G di Sedano Rapa
  • 3 Funghi Porcini
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 5 Cl di Brodo Di Verdure
  • 2 Cucchiai di Vino Bianco Secco
  • 1 Limone (succo)
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate le patate intere per 40 minuti circa finché saranno tenere, quindi pelatele e lasciatele intiepidire. Poi tagliatele a tocchetti. Dividete il corpo delle seppioline dai tentacoli, apritele, tagliatele a grossi triangoli e incidetele con tagli a graticola. Lavate i fasolari e fateli aprire in una padella con un cucchiaio d'olio e il vino. Pulite il sedano, tagliatelo a fette sottili e sbollentatelo in acqua salata per un minuto. Fate insaporire in una padella con 2 cucchiai d'olio e l'aglio i tentacoli, le seppioline e il sedano per un minuto, poi unite il brodo, il prezzemolo tritato e cuocete coperto per 15 minuti a fuoco dolce. Aggiungete le patate e lasciate le insaporire per 2 minuti. Trasferite il tutto in un'insalatiera, unite i fasolari, i porcini a fettine e prima di servire condite con il succo di limone, l'olio rimasto, sale e pepe.

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