sabato 26 marzo 2011

Soufflé Di Funghi (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 750 G di Funghi Porcini
  • 150 G di Formaggio Fontina
  • 45 G di Burro
  • Besciamella
  • 3 Uova
  • Brodo
  • 1 Cipolla
  • 1 Acciuga Sotto Sale
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una casseruolina scaldate tre cucchiai d'olio e 30 g di burro, insaporitevi la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio, l'acciuga lavata, diliscata e tagliata a pezzetti. Unite i funghi a fettine sottili, sale e pepe. Mescolate e cuocete per mezz'ora. Ogni tanto bagnate con un po' di brodo. Verso fine cottura alzate la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato. Preparate la besciamella. Unitevi tre quarti della fontina tagliata a cubetti. Togliete dal fuoco, fate intiepidire, incorporatevi i tre tuorli uno alla volta e poi gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate un pirofila dai bordi alti, spolverizzatela con il pangrattato. Versatevi la metà del composto, poi i funghi con il loro sughetto, coprite con la restante besciamella e la fontina tagliata a fettine. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti e poi a 180 gradi per 5 minuti.

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