sabato 26 marzo 2011

Soufflé Di Cipolle

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 300 G di Cipolle Piccole
  • 30 G di Burro
  • 100 G di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • 4 Uova
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 25 Cl di Brodo
  • 25 Cl di Besciamella
  • Noce Moscata
  • 1 Punta di Zucchero
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate le cipolle a velo e doratele nel burro a fuoco basso. Aggiungete il brodo caldo e lasciate sobbollire per un'ora. Salate, pepate, versate un bicchierino di brandy. Assaggiate e, se il gusto fosse un po' aspro, addolcitelo con una punta di zucchero, fate asciugare. Tritate e unite il formaggio. Preparate la besciamella, lasciatela raffreddare, incorporatevi un tuorlo alla volta, le cipolle, gli albumi montati a neve, il sale e profumate con la noce moscata. Imburrate uno stampo da soufflé, versatevi il composto, cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti poi a 180 gradi per 5 minuti.

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