Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.
Ingrediente Principale Ricotta
Lista ingredienti:
- 25 Cl di Latte
- 120 G di Zucchero
- 1/2 Stecca di Vaniglia
- 20 G di Farina
- 20 G di Fecola Di Patate
- 5 Tuorli D'uovo
- 300 G di Ricotta
- 80 G di Uvetta Sultanina
- 2 Cl di Rum
- 5 Albumi D'uovo
- Burro Per La Pirofila
- Zucchero Per La Pirofila
In una casseruola portate ad ebollizione il latte con metà dello zucchero e la stecca di vaniglia, quindi unitevi la fecola e la farina, già setacciate e mescolate con poco latte. Fate bollire ancora per qualche istante, poi levate il recipiente dal fuoco e togliete la stecca di vaniglia. Incorporate al composto di latte e farina i tuorli, la ricotta ben sgocciolata e passata al setaccio e l'uvetta messa a bagno nel rum, scolata e strizzata. In una ciotola montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero ed incorporateli al composto di ricotta. Trasferite quest'ultimo in una pirofila da soufflé imburrata e cosparsa di zucchero, e lisciate la superficie. Fate cuocere il dolce a bagnomaria nel forno preriscaldato (200 gradi) per 45 minuti, facendo attenzione che l'acqua del bagnomaria arrivi almeno a metà dell'altezza della pirofila. Servite il soufflé appena tolto dal forno.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricetta Souffle di ricotta al limone con salsa di limone e ...
Il soufflè di ricotta al limone è un delicato e profumato dessert cotto al forno ma da servire freddo, ... Idee Utili e Introvabili per la Cucina ! ... dettagli
Soufflè di ricotta al limone con salsa di limone e cannella ...
Se questa ricetta vi ispira, prepariamo insieme il Soufflè di ricotta al ... dettagli
Ricetta per lo sformato di ricotta con cannella e salsa di agrumi ...
9 mar 2010 ... Oggi vi mostriamo la ricetta per lo sformato di ricotta con cannella e salsa di ... 600 gr di ricotta; 4 tuorli di uovo; 400 gr di zucchero; cannella q.b. .... Cucina Italiana. Cucina Abruzzese · Cucina Altoatesina ... dettagli
pensieri e pasticci: Sformato di ricotta, zucchine e maggiorana
13 nov 2010 ... 250 gr ricotta. 1 cucchiaino di maggiorana secca o fresca tritata ...... ....poi qui.... blogger's community (ricette di cucina) ... dettagli
Voglia di Cucina - Sformato di spinaci e ricotta
Voglia di Cucina divertiamoci tra i fornelli ... Ingredienti per 10 persone. 1 kg di spinaci surgelati; 800 g di ricotta; 3 uova; 120 g di parmigiano ... dettagli
Come si cucina la ricetta soufflè di ricotta - CookEatShare
Come si cucina la ricetta pallotte cacio e uova?Sai come servire in tavola dolci di ricotta?Mangiamo ... Ricetta Souffle di ricotta al limone con salsa di ... dettagli