sabato 26 marzo 2011

Soufflé Di Funghi

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Funghi Porcini
  • 3 Uova
  • 50 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Brodo
  • 1/4 Cipolla Tritata
  • 5 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
  • 25 Cl di Latte Intero
  • 40 G di Burro
  • 40 G di Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
Preparazione:
Pulite i funghi, sciacquateli, asciugateli e tritateli. Rosolate la cipolla nel burro; quando sarà appassita unite i funghi, fate andare a fuoco medio per circa un quarto d'ora aggiungendo il brodo. Intanto preparate la besciamella rosolando il burro con la farina, versando il latte freddo tutto in una volta; mescolate continuamente e fate cuocere per circa 10 minuti. Incorporate poi il parmigiano grattugiato, i funghi, sale, pepe e noce moscata e fate raffreddare, aggiungete poi i tuorli e incorporate delicatamente i bianchi battuti a neve ben ferma con una presina di sale. Versate il composto in uno stampo da soufflé imburrato, mettete in forno caldo (200 gradi) finché sarà gonfio e la superficie dorata. Non aprite il forno almeno per mezz'ora; appena pronto servite immediatamente per non far sgonfiare il soufflé.

Link Ricette: