sabato 26 marzo 2011

Soufflé Di Prosciutto

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto

Lista ingredienti:
  • 70 G di Farina
  • 100 G di Formaggio Grattugiato
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 80 G di Burro
  • 25 Cl di Latte
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
In una casseruola lasciate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate e fate colorire appena. Diluite con il latte e aggiungete un pizzico di sale. Continuate a mescolare fino a quando il composto si stacca dalla pentola. Ritirate, lasciatelo raffreddare, amalgamatevi un tuorlo alla volta, il formaggio grattugiato e il prosciutto tritato grossolanamente. Mescolate con cura e poi incorporatevi gli albumi montati a neve ben ferma. Versate in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato, ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti e poi a 180 gradi per 5 minuti. Servite subito nel recipiente di cottura.

Link Ricette: