sabato 26 marzo 2011

Soufflé Di Cozze

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Cozze
  • 150 G di Formaggio Emmenthal
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Mazzetto di Erbe Aromatiche
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 30 G di Burro
  • 30 G di Farina
  • 25 Cl di Latte
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 2 Uova
  • Sale
Preparazione:
Pulite le cozze, mettetele;in una padella con il vino bianco, le erbe aromatiche e l'aglio tritato e fatele aprire rapidamente a fuoco vivo. In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina, bagnate con il sugo di cottura delle cozze filtrato e il latte. Portate a bollore mescolando in continuazione. Regolate sale, pepe e zafferano. Lasciate leggermente raffreddare la besciamella e incorporatevi i tuorli. Sgusciate le cozze e unitele al composto, mescolate, aggiungete il formaggio grattugiato. Per ultimi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma. Imburrate abbondantemente uno stampo da soufflé e versatevi la preparazione. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per mezz'ora circa. Servite subito.

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