sabato 26 marzo 2011

Soufflé Di Formaggio (4)

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Parmigiano

Lista ingredienti:
  • 150 G di Burro
  • 1 1/4 Tazza di Farina Bianca
  • 3 Tazze di Latte
  • 4 Uova (dividere I Bianchi Dai Rossi)
  • 80 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far fondere il burro in una pentola piuttosto grande; aggiungere la farina, mescolare e far cuocere per qualche minuto. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il latte, tutto in una volta. Mescolare bene e rimettere sul fuoco. Fate bollire, mescolando continuamente. Fuori dal fuoco, aggiungere sale, pepe, noce moscata, il formaggio grattugiato e i tuorli. Separatamente, montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto una cucchiaiata per volta, mescolando con movimenti dall'alto al basso. Versare il composto in una teglia da forno imburrata e infarinata e cuocere a calore moderato (180 gradi) finché la superficie sia ben dorata. Servire immediatamente.

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