sabato 26 marzo 2011

Soufflé Di Carciofi (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 6 Carciofi
  • Prezzemolo
  • 1/2 Bicchierino di Olio D'oliva
  • 1 Dado
  • 50 G di Burro
  • 40 G di Farina
  • 4 Uova
  • 80 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 40 Cl di Latte
Preparazione:
Cuocere i carciofi mondati e tagliati a spicchi con l'olio d'oliva, il dado sbriciolato, l'aglio tagliato a fettine e il prezzemolo tritato. Preparare una besciamella densa con 40 g di burro, farina e latte Incorporarvi 4 tuorli d'uovo, uno alla volta, il grana e i carciofi. Unire sale, pepe e gli albumi a neve densa. Versare in uno stampo imburrato e cuocere in forno caldo a 180 gradi fino a quando il soufflé sarà gonfio e dorato.

Link Ricette: