sabato 26 marzo 2011

Soufflé Caldo Al Grand Marnier

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Grand Marnier Cordon Rouge

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Latte
  • 150 G di Zucchero
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Farina
  • 5 Cl di Grand Marnier Cordon Rouge
  • 5 Tuorli D'uovo
  • 7 Albumi D'uovo
Preparazione:
Zuccherare il latte e metterlo a bollire lentamente. A parte, mescolare il burro ammorbidito con la farina, quindi versarci sopra, poco alla volta, il latte ottenendone una crema consistente. Togliere momentaneamente dal fuoco e aggiungere il Grand Marnier, quindi lavorare il composto unendo i rossi d'uovo, uno alla volta, incorporandoli bene. Sbattere gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto, con molta delicatezza. Versare il composto in uno stampo adatto per soufflé, imburrato leggermente e ripassato con lo zucchero. Fare cuocere a fuoco medio per 25 minuti, senza aprire lo stampo. Togliere dal fuoco e servire immediatamente.

Link Ricette: