sabato 26 marzo 2011

Soufflé Di Carciofi (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 4 Carciofi
  • 50 Cl di Besciamella
  • 50 G di Burro
  • 1 Limone
  • 1/2 Cucchiaino di Pangrattato Fine
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • 3 Uova
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire i carciofi, affettarli sottilmente e metterli in acqua e limone. Cuocerli per 15 minuti in 30 g di burro, salare e pepare. Mescolare alla besciamella il formaggio grattugiato, i carciofi e i tuorli uno alla volta. Quando il composto è freddo unirvi gli albumi montati a neve soda. Versarlo in uno stampo imburrato e spolverizzato con pangrattato e infornare prima a 170 gradi per 30', poi a 200 gradi per 15 minuti. Servire subito.

Link Ricette: