sabato 26 marzo 2011

Soufflé Di Carciofi

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 8 Carciofi
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Farina
  • 30 Cl di Latte
  • 2 Uova
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Limone
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Eliminate le foglie dure dei carciofi, tagliateli in quattro e lessateli in acqua salata e leggermente acidulata con il succo di limone. Quando sono ben cotti, sgocciolateli bene e poi schiacciateli con la forchetta. Preparate la besciamella. In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina e quando ha preso colore versate lentamente il latte freddo continuando a mescolare. Fate cuocere per alcuni minuti. Lasciate raffreddare la besciamella, incorporatevi i tuorli, poi i carciofi, il parmigiano grattugiato e infine le chiare delle uova montate a neve ferma. Imburrate uno stampo da soufflé, cospargetelo di pangrattato e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 o 45 minuti. Sformate sul piatto da portata e servite.

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