mercoledì 16 marzo 2011

Spaghetti Ricotta E Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 2 Carciofi
  • 250 G di Ricotta Fresca
  • 1 Spicchio di Limone
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e immergeteli in acqua acidulata con uno spicchio di limone perché non si anneriscano. Schiacciate l'aglio e fatelo dorare in olio d'oliva, poi toglietelo. Aggiungete i carciofi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti aggiungendo acqua se necessario. Aggiungete la ricotta amalgamandola con cura. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fate saltare nella padella del condimento aggiungendo a poco a poco il parmigiano grattugiato. Guarnite col prezzemolo tritato e servite.

Video Ricette

Video ricetta - Torta ai carciofi e spinaci con formaggio
Video ricetta - Ravioli ai Carciofi in crema di sedano capesante e mandorle
La Torta Pasqualina (1^ Parte)
La Torta Pasqualina (2^ Parte)
RICETTE Cotto e Mangiato TORTE SALATE - Sfoglia farcita
Video ricetta - Ravioli con trito di radicchio ed erbe al limone
Strudel Primavera...

Link Ricette: