mercoledì 16 marzo 2011

Spaghetti Funghi E Gorgonzola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Champignon

Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo
  • 15 Cl di Panna
  • 4 Cucchiai di Vino Bianco Secco
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 400 G di Petto Di Pollo
  • 230 G di Formaggio Gorgonzola Dolce
  • 250 G di Funghi Champignon
  • 300 G di Pasta Tipo Spaghetti
Preparazione:
Tagliate il peperone a metà, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a dadini. Tritate lo spicchio di aglio. Tagliate il petto di pollo a dadetti. In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi l'aglio con il peperone e il pollo. Salate leggermente e lasciate cuocere per venti minuti mescolando spesso. Mondate i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi e tagliateli a pezzetti. Uniteli alla preparazione precedente nel tegame. Fate insaporire per altri due minuti quindi irrorate con il vino e fatelo evaporare. Abbassate la fiamma e aggiungete la panna e il gorgonzola a pezzetti. Mescolate e lasciate sciogliere il formaggio. Fate attenzione a non lasciar mai bollire la salsa. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti. Scolateli al dente e conditeli con la salsa. Spolverizzate con l'erba cipollina tritata, assaggiate e, se necessario salate. Pepate generosamente e completate con il prezzemolo tritato. Vino consigliato: Marzemino.

Video Ricette

Ricetta tagliolini panna funghi e noci
Oggi Cucino Io - Pasta con Speck e Funghi
Pennette con Gorgonzola e noci
Gnocchetti sardi al patè di olive..con saluti di Ilaria
Pennette ai formaggi

Link Ricette: