domenica 23 gennaio 2011

Verdure Ripiene Alla Provenzale

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Ricetta tipica Francia, Provenza
Lista ingredienti:
  • 2 Melanzane Piccole
  • 2 Zucchine
  • 4 Pomodori
  • 4 Cipolle
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • 150 G di Vitello Tritato
  • 50 G di Pancetta Affumicata
  • 3 Cucchiai di Riso
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Erba Cipollina Tritata
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 1 Uovo
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate bollire dell'acqua salata in una pentola. Gettatevi il riso e fate cuocere per quindici minuti. Fate bollire dell'acqua salata in un tegame. Tagliate le estremità delle zucchine. Sbucciate le cipolle. Mettete melanzane, zucchine e cipolle nell'acqua bollente e lasciate cuocere per tre minuti. Sgocciolate e fate intiepidire. Lavate i pomodori. Ritagliate una calottina nella parte superiore dei pomodori e delle cipolle. Tagliate a metà nel senso della lunghezza melanzane e zucchine, senza togliere i peduncoli delle melanzane. Vuotate le verdure. Tritate la polpa levata dalle zucchine, pomodori e melanzane. Preparate il ripieno: tagliate la pancetta a dadini. Sbucciate la cipolla e tritatela. Pelate l'aglio e schiacciatelo. Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo. Sgocciolate il riso e passatelo sotto l'acqua fredda. Mettetelo nella ciotola assieme all'aglio, all'erba cipollina, al prezzemolo e alla polpa delle verdure. Fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi vitello, pancetta e cipolla, schiacciando la carne con la forchetta. Aggiungetevi poi il contenuto della ciotola, salate, pepate e rosolate il tutto per qualche minuto mescolando sempre. Levate dal fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate ancora una volta. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Farcite le verdure con il ripieno. Versate l'olio in un grande piatto da forno e deponetevi le verdure ripiene. Posate su ognuna un pezzettino di burro. Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti. Servite caldo.

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