domenica 23 gennaio 2011

Verdure Saltate Alla Cinese

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Soia

Ricetta tipica Cina
Lista ingredienti:
  • 500 G di Verdure Varie
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Soia
  • 1 Cucchiaino di Grappa Di Riso (o Sherry)
  • 1/4 Cucchiaino di Sale
Preparazione:
Mondate e lavate le verdure e tagliatele a dadini, a listarelle o a rondelle. Portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Versatevi le verdure a poco a poco, incominciando da quelle che necessitano di una cottura più lunga (ci vorranno da cinque a sei minuti per le carote, tre minuti per le zucchine, due minuti per il sedano, ecc.). Sgocciolatele accuratamente. Scaldate l'olio in un wok o in una padella dal fondo spesso. Fatevi saltare le verdure per un minuto o due. Aggiungete il sale e 15 cl di acqua. prolungate la cottura per altri due o tre minuti. Versate la soia e il liquore nella padella e mescolate con una spatola di legno. Lasciate cuocere un minuto e servite immediatamente.

Link Ricette: