domenica 23 gennaio 2011

Vermicelli Ai Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Vermicelli
  • 4 Carciofi
  • 4 Filetti D'acciughe
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 100 G di Olive Nere Snocciolate
  • 300 G di Mozzarella A Dadini
  • 1 Spolveratina di Prezzemolo Tritato
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulite con cura i carciofi, eliminando le foglie più dure e le parti legnose. Subito dopo, tagliateli a spicchi ed immergeteli in acqua e limone per circa 30 minuti. Successivamente, sciacquateli più volte sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare per circa 10 minuti. A parte, in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e rosolate l'aglio. Aggiungete i filetti d'acciuga e lasciateli sciogliere a fiamma bassa per pochi minuti. Dopodichè, versate i carciofi e cuoceteli per circa 10 minuti mescolandoli di tanto in tanto. In seguito, unite i capperi e le olive e continuate la cottura per altri 20 minuti. Nel frattempo, cuocete i vermicelli in acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella. Aggiungete la mozzarella a dadini e mescolate energicamente il tutto amalgamando bene gli ingredienti. Infine, serviteli subito caldi e filanti con una spolveratina di prezzemolo tritato.

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