domenica 23 gennaio 2011

Verdure Fritte Alla Milanese

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Ricetta tipica Lombardia, Milano
Lista ingredienti:
  • 2 Carciofi
  • 1 Finocchio
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzana Piccola
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Burro
  • 1 Limone
  • Sale
Preparazione:
Lessate al dente il finocchio in acqua salata e tagliatelo a fette; togliete le foglie più dure ai carciofi, sfregateli con il limone, tagliateli e a fette e sbollentateli appena in acqua bollente. Scolateli bene. Tagliate a fette le zucchine nel senso della lunghezza. Sbucciate la melanzana e tagliatela a fette. Sbattete le uova in un piatto fondo, salatele. Passate le fette delle verdure nell'uovo, poi nel pangrattato e infine doratele nel burro.

Video Ricette

Spizzichi e Bocconi. Aria fritta con Matteo Pelli
Cotolette alla palermitana

Link Ricette: