domenica 23 gennaio 2011

Verdure Ripiene Al Microonde

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 4 Melanzane
  • 4 Zucchine
  • 4 Peperoni
  • 4 Pomodori
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Panini All'olio
  • 2 Uova
  • 400 G di Arrosto Di Manzo (o Arrosto Di Vitello)
  • 10 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Ciuffo di Mentuccia
  • 1 Ciuffo di Erba Cipollina
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Basilico
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate le melanzane, le zucchine e i peperoni, privateli delle estremità. Mettete da parte 2 zucchine e tagliate tutte le altre verdure a metà nel senso della lunghezza. Incidete la polpa delle melanzane con un coltellino sottile, salate abbondantemente e lasciate riposare 30 minuti affinché perdano l'acqua di vegetazione. Private i peperoni dei semi e dei fili e salateli. Lavate, mondate e tagliate a metà i pomodori. Con un cucchiaio togliete i semi. Infine salateli internamente e lasciateli scolare capovolti per 30 minuti. Sciacquate e asciugate le melanzane sistematele con le zucchine in una pirofila e condite con 1 cucchiaio d'olio versato a filo. Passate le verdure nel forno per 2' alla massima potenza. Nel frattempo preparate il ripieno per le melanzane e le zucchine: lavate il prezzemolo e la mentuccia e tritateli finemente insieme con la carne. Togliete la mollica dai panini. sbriciolatela grossolanamente e mettetela in una tazza. Coprite con acqua tiepida, lasciate ammorbidire per 2' poi strizzatela bene. Scolate le verdure, scavatene la polpa e mettetela in una terrina. Aggiungete le uova, la carne tritata e aromatizzata con le erbe e il Parmigiano grattugiato. Regolate di sale e di pepe e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo e farcite con questo i fondi di melanzane e di zucchine. Trasferitele su una pirofila e preparate il ripieno per le altre verdure. Tagliate a rondelle sottili le zucchine, trasferitele in una pirofila, regolate di sale, di pepe, condite con 2 cucchiai d'olio e passatele in forno per 5 minuti alla massima potenza. Nel frattempo lavate bene il basilico, la mentuccia e l'erba cipollina e tritatele tutte insieme finemente. In una ciotola riunite le erbe tritate, il pangrattato e i spicchio d'aglio schiacciato con l'apposito attrezzo. Mescolate con un cucchiaio di legno e legate il composto versando a filo l'olio necessario. Mescolate bene e, quando sarà ben omogeneo, farcite i pomodori. Distribuite le zucchine a rondelle nei peperoni. Allineate tutte le verdure ripiene in una pirofila e grigliatele per 5 minuti Servite subito.

Video Ricette

[Parte 1]Calzone di patate ripiene - Mei Corso di cucina al microonde by SH Sirman

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