mercoledì 12 gennaio 2011

Zuppa Di Piselli (2)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Cipolle Novelle
  • 100 G di Fave Sgusciate
  • 100 G di Piselli Sgusciati
  • 100 G di Mandorle Sgusciate
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Stecca di Cannella
  • 100 Cl di Brodo Vegetale
  • Aceto Di Vino Bianco
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 4 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 4 Fette di Pane Rustico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate grossolanamente le mandorle e lasciatele macerare per un'ora, coperte, nell'aceto con la cannella. Mandate il sedano e la carota, tritateli finemente e fateli rosolare nell'olio caldo a fuoco dolce per 5 minuti in una casseruola con il basilico spezzettato. Unite le cipolle affettate sottilmente e cuocete coperto per un'ora a fuoco dolce, bagnando, se occorre, con un po' di brodo caldo. Aggiungete le mandorle sciacquate e dopo un paio di minuti le fave, i piselli e il brodo rimasto e portate a cottura (occorreranno circa 15-20 minuti). Insaporite infine con il pecorino, regolate di sale e pepate a piacere. Versate la zuppa sulle fette di pane tostato sistemate nei piatti e servite.

Link Ricette: