mercoledì 12 gennaio 2011

Zuppa Di Riso Con Le Cipolle

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 2 Cipolle Grandi
  • 300 G di Riso
  • Brodo Di Carne
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Il vino dovrà essere 1/3 del brodo. Tagliare le cipolle a spicchi non troppo sottili, e lasciarle scaricare in un pò d'acqua per 1/2 ora circa. A questo punto mettere un filo d'olio in una casseruola e lasciar imbiondire leggermente le cipolle, quindi continuare a cuocerle, innaffiandole con il vino bianco, fino a che queste non saranno completamente appassite (circa 20 minuti). Intanto avrete riscaldato il brodo di carne (in sostituzione si può usare 1 dado da brodo sciolto in 3/4 d'acqua), quindi unire alle cipolle due dita di brodo caldissimo, far cuocere ancora per circa 10 minuti. A questo punto le cipolle saranno completamente cotte, unire quindi tutto il brodo rimasto e ad ebollizione aggiungere il riso, far cuocere per 15/20 minuti e servire molto caldo con una buona spruzzata di parmigiano.

Video Ricette

Video ricetta facile: Risotto alle ortiche - di www.incucinacondaniela.blogspot.com
uChef.it_Risotto Macallè. Video HQ
Ricetta: Minestrone al vetro - Profumo di mare
Risotto con radicchio di Treviso
La zuppa d'autunno

Link Ricette: