mercoledì 12 gennaio 2011

Zuppa Di Verdure

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 2 Zucchine
  • 1/2 Verza Piccola
  • 1 Porro
  • 1 Rapa
  • 4 Carote
  • 1 Patata
  • 1 Cipolla
  • 3 Gambi di Sedano
  • 40 G di Burro
  • Sale
  • 100 G di Lenticchie Già Ammollate
  • 50 Cl di Brodo
  • 50 G di Pancetta
  • Crostini Di Pane
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Mondate tutti gli ortaggi, quindi tritate tre quarti della cipolla, riducete la verza a striscioline sottili, il porro ad anelli e le restanti verdure a bastoncini. Fate cuocere le lenticchie in una casseruola con mezzo litro di brodo, a calore moderato per 15 minuti, dopodichè unite tutti gli ortaggi preparati, un litro d'acqua e il sale necessario e proseguite la cottura per mezz'ora. Nel frattempo tritate la pancetta con il resto della cipolla e fate rosolare il trito in una padella con 40 g di burro, per 3-4 minuti a fuoco dolce. Quando la zuppa è cotta, aggiungetevi il soffritto di cipolla e pancetta e lasciate insaporire tutt'assieme per qualche istante. Trasferite la preparazione in una zuppiera calda, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e portate in tavola insieme ai crostini di pane.

Video Ricette

Ricette dessert: Minestrone di frutta e verdura con sorbetto [HD]
Ricetta: Minestra di ceci e funghi di Susanna Badii
MINESTRA DI VERDURA CON PASTA
Minestra di verdure frullata - Svezzamento veg
Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
Minestra della nonna
RICETTA: CAVATELLI CON COZZE E FAGIOLI DI PALMA D'ONOFRIO
Zuppa di fagioli e scarole
Minestra dell'orto... al microonde!
Sardegna: Antiche ricette sarde: La lavorazione dell'olio di Lentisco
*Agriturismo Agrisole* Video-ricette cucina tipica sarda: L'olio di Lentisco (VIDEO NUOVO)
Il minestrone di Giorgio&Ugo
Video ricetta - Zuppetta di patate e funghi porcini
ZUPPA ORZO LEGUMI E VERDURE
ZUPPA DI CECI
uChef.it_Risotto Paniscia alla novarese Ristorante Macallè (No) Video HQ
Zuppa di ortiche
Ricetta facilissima: farro delicato
Zuppa riso e verza
Vellutata di zucca e carote: io la faccio così :)
Gazpacho andaluso
Da Que Ganzi, Mary e Antonio
Minestra fredda di zucchini
Calamari ripieni in salsa di peperoni gialli
Come cucinare la Quinoa

Link Ricette: