Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Zucchine
Lista ingredienti:
- 2 Zucchine
- 1/2 Verza Piccola
- 1 Porro
- 1 Rapa
- 4 Carote
- 1 Patata
- 1 Cipolla
- 3 Gambi di Sedano
- 40 G di Burro
- Sale
- 100 G di Lenticchie Già Ammollate
- 50 Cl di Brodo
- 50 G di Pancetta
- Crostini Di Pane
- 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Mondate tutti gli ortaggi, quindi tritate tre quarti della cipolla, riducete la verza a striscioline sottili, il porro ad anelli e le restanti verdure a bastoncini. Fate cuocere le lenticchie in una casseruola con mezzo litro di brodo, a calore moderato per 15 minuti, dopodichè unite tutti gli ortaggi preparati, un litro d'acqua e il sale necessario e proseguite la cottura per mezz'ora. Nel frattempo tritate la pancetta con il resto della cipolla e fate rosolare il trito in una padella con 40 g di burro, per 3-4 minuti a fuoco dolce. Quando la zuppa è cotta, aggiungetevi il soffritto di cipolla e pancetta e lasciate insaporire tutt'assieme per qualche istante. Trasferite la preparazione in una zuppiera calda, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e portate in tavola insieme ai crostini di pane.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricette per Zuppe e Minestre - Le migliori Ricette di Cucina per ...
La minestra reale è un tipico primo piatto della cucina tradizionale romagnola a base di uova, verdure e brodo di carne. Ricette Successive ... dettagli
Ricette di Cucina - Minestre - Minestra di Verdure
Ricette di Cucina - Minestre - Minestra di Verdure - Tutte le ricette della cucina internazionale, italiana, regionale italiana, etnica e di tutto il mondo. dettagli
Ricetta Minestrone di verdure - Le Ricette di GialloZafferano.it
Il minestrone di verdure è un primo piatto leggero e salutare, preparato in tutta l'Italia con moltissime ... Idee Utili e Introvabili per la Cucina ! ... dettagli