mercoledì 12 gennaio 2011

Zuppa Di Porcini In Crosta Di Sfoglia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 100 G di Carota
  • 100 G di Porro
  • 80 G di Sedano Rapa
  • 300 G di Pasta Sfoglia
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 300 G di Carne Di Selvaggina
  • 30 G di Funghi Porcini Essiccati
  • 80 G di Carota
  • 80 G di Radice Di Prezzemolo
  • 80 G di Porro
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Chiodo Di Garofano
  • 2 Grani di Pimento
  • 10 Grani di Pepe Bianco
  • 4 Bacche di Ginepro
  • 1 Rametto di Timo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Alcune Gocce di Cognac E Vino Madera
  • 1/2 Cipolla Cotta Al Forno
  • 4 Albumi D'uovo
  • 5 Cubetti di Ghiaccio Tritato
  • 120 Cl di Fondo Di Selvaggina
Preparazione:
Passate al tritacarne (disco grande) la carne con i funghi, la carota e la radice di prezzemolo. Raccogliete il composto in una casseruola e aggiungetevi il porro tritato finemente, le spezie, le erbe, l'aglio, la cipolla, il sale necessario, gli albumi, il ghiaccio tritato e il fondo di selvaggina. Portate ad ebollizione, mescolando continuamente. Quando sulla superficie affiora una schiuma densa, smettete di mescolare e lasciate sobbollire per circa 40-45 minuti. Passate al setaccio la preparazione, regolate di sale, unite il Cognac e il Madera e lasciate raffreddare. Mondate le carote, i porri e il sedano rapa, tagliateli a julienne e scottateli brevemente in acqua bollente, poi fateli raffreddare sotto l'acqua corrente. Versate la zuppa nelle tazze individuali insieme alla julienne di verdure, coprite i recipienti con un coperchio preparato con la pasta sfoglia e fate cuocere in forno a 200 gradi per un quarto d'ora. --- CONSIGLI. Per preparare i coperchi di pasta stendete quest'ultima in una sfoglia di mezzo cm di spessore e lasciatela riposare alcuni minuti, quindi tagliatela ricavando quattro dischi di diametro leggermente superiore a quello delle tazze che contengono la zuppa. Spennellate i bordi delle tazze con i tuorli sbattuti, poi appoggiatevi sopra i coperchi di pasta e premete bene per farli aderire. Decorate i coperchi a piacere, usando la pasta sfoglia avanzata, poi lasciateli riposare per 20 minuti prima di cuocerli in forno.

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