Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Funghi Porcini
Lista ingredienti:
- 100 G di Carota
- 100 G di Porro
- 80 G di Sedano Rapa
- 300 G di Pasta Sfoglia
- 2 Tuorli D'uovo
- 300 G di Carne Di Selvaggina
- 30 G di Funghi Porcini Essiccati
- 80 G di Carota
- 80 G di Radice Di Prezzemolo
- 80 G di Porro
- 1 Foglia di Alloro
- 1 Chiodo Di Garofano
- 2 Grani di Pimento
- 10 Grani di Pepe Bianco
- 4 Bacche di Ginepro
- 1 Rametto di Timo
- 1 Spicchio di Aglio
- Sale
- Alcune Gocce di Cognac E Vino Madera
- 1/2 Cipolla Cotta Al Forno
- 4 Albumi D'uovo
- 5 Cubetti di Ghiaccio Tritato
- 120 Cl di Fondo Di Selvaggina
Passate al tritacarne (disco grande) la carne con i funghi, la carota e la radice di prezzemolo. Raccogliete il composto in una casseruola e aggiungetevi il porro tritato finemente, le spezie, le erbe, l'aglio, la cipolla, il sale necessario, gli albumi, il ghiaccio tritato e il fondo di selvaggina. Portate ad ebollizione, mescolando continuamente. Quando sulla superficie affiora una schiuma densa, smettete di mescolare e lasciate sobbollire per circa 40-45 minuti. Passate al setaccio la preparazione, regolate di sale, unite il Cognac e il Madera e lasciate raffreddare. Mondate le carote, i porri e il sedano rapa, tagliateli a julienne e scottateli brevemente in acqua bollente, poi fateli raffreddare sotto l'acqua corrente. Versate la zuppa nelle tazze individuali insieme alla julienne di verdure, coprite i recipienti con un coperchio preparato con la pasta sfoglia e fate cuocere in forno a 200 gradi per un quarto d'ora. --- CONSIGLI. Per preparare i coperchi di pasta stendete quest'ultima in una sfoglia di mezzo cm di spessore e lasciatela riposare alcuni minuti, quindi tagliatela ricavando quattro dischi di diametro leggermente superiore a quello delle tazze che contengono la zuppa. Spennellate i bordi delle tazze con i tuorli sbattuti, poi appoggiatevi sopra i coperchi di pasta e premete bene per farli aderire. Decorate i coperchi a piacere, usando la pasta sfoglia avanzata, poi lasciateli riposare per 20 minuti prima di cuocerli in forno.
Video Ricette
Link Ricette:
Zuppa di porcini in crosta di sfoglia - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Zuppa di porcini in crosta di sfoglia - Come cucinare Zuppa di porcini ... Per preparare i coperchi di pasta stendete quest'ultima in una sfoglia di ... dettagli
Polpettone in crosta di pasta sfoglia di sempre - CookEatShare
Zuppa Di Porcini In Crosta Di Sfoglia, ingredienti: 100 Gr. Carota, 100 Gr. Porro, 80 Gr ... Come si cucina salsicce in pasta sfoglia - CookEatShare ... Questa ricetta è di Rossanina del forum Coquinaria.it ma io l'ho presa da Pulini ... dettagli
zuppa di funghi in crosta di sfoglia ? Pan per focaccia
300 gr di funghi champignon 300 gr di funghi porcini 1 patata a fettine 1 ... .. ..Il forum di cucina: Tradizione e fantasia.... Passa al contenuto ... di fotografare i miei piatti da poco, la ricetta la trovo molto autunnale, a me fa impazzire, quei pezzettini di sfoglia che assapori con la zuppa, ... dettagli