mercoledì 12 gennaio 2011

Zuppa Di Segale E Lenticchie

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie

Lista ingredienti:
  • 300 G di Lenticchie
  • 1 Tazza di Farina Di Segale
  • 1 Pomodoro
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Peperoncino
  • Alcune Bacche di Ginepro
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Costa di Sedano
  • Cumino
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tenere a bagno le lenticchie per 12 ore. Cambiare l'acqua e metterne tanta da coprirle per 4 dita. Cuocerle per 1 ora o più a fuoco lento con pomodoro pelato tagliato a dadini, ginepro, alloro, peperoncino, aglio schiacciato, sedano, cumino. Quando sono cotte togliere alloro, ginepro, aglio, sedano e versarvi a pioggia la farina di segale (precedentemente tostata) mescolando senza interruzione. Far cuocere 30 minuti e servire ben calda con olio a crudo.

Link Ricette: