mercoledì 12 gennaio 2011

Zuppa Di Pesce Rustica

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Triglia

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Pesci E Crostacei (triglie, Gamberetti)
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Burro
  • 1 Finocchio Medio
  • 8 Scalogni
  • 4 Carote
  • 1 Porro
  • 2 Pomodori
  • 2 Patate Medie
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Foglia di Alloro
  • 3 Rametti di Timo
  • 2 Cucchiai di Concentrato Di Pomodoro
  • 25 Cl di Vino Bianco
  • 100 Cl di Fumet Di Pesce (v. Ricetta)
  • 100 Cl di Acqua
  • 1 Pizzico di Zafferano
  • 1 Cucchiaino di Pernod
Preparazione:
Fate rosolare in una casseruola con l'olio i pesci puliti e ridotti a tocchetti e i crostacei per 5 minuti, a fuoco vivo, mescolando continuamente. Unite il burro, lasciatelo fondere, quindi aggiungete anche le verdure, mondate e sminuzzate, l'aglio, l'alloro, il timo e il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere a calore medio per altri 5 minuti, quindi versate il vino e alzate la fiamma per favorirne l'evaporazione. Quando il vino si sarà consumato, unite il fumet e l'acqua e abbassate la fiamma al minimo. Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 75 minuti. Al termine, quando pesci e verdure sono cotti e quasi sfatti, passate la preparazione al setaccio, premendo bene in modo da far uscire tutto il sugo e ottenere una zuppa densa e saporita. Raccoglietela in una casseruola pulita e unitevi lo zafferano e il Pernod. Servite la zuppa calda, insieme a crostini di pane tostati nel forno e strofinati con uno spicchio d'aglio.

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