mercoledì 12 gennaio 2011

Zuppa Di Porri E Castagne

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 750 G di Castagne Secche
  • 10 Porri
  • 200 Cl di Latte
  • 125 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 100 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 2 Foglie di Alloro
  • 24 Violette Candite
Preparazione:
Mettete in ammollo le castagne per almeno 30 minuti. Quindi bollitele per circa un'ora in acqua con due foglie d'alloro. Nel frattempo fate stufare i porri mondati dalla parte verde, lavati, e tagliati a rondelle, in un tegame con 125 g di burro e mezzo bicchiere di vino. Scolate le castagne, fatele insaporire per una decina di minuti nel sughetto di porri e ricoprite il tutto di latte. Portate ad ebollizione. Aggiungete poco sale e servite accompagnato dalle violette candite e dal formaggio grattugiato. Naturalmente, al posto delle castagne secche si possono utilizzare quelle fresche, raddoppiando il peso. Per sbucciarle incidetele prima con un piccolo taglio a croce quindi bollitele, scolatele e levate la pellicina finché sono ancora calde.

Link Ricette: