mercoledì 12 gennaio 2011

Zuppa Di Pesce E Verdure

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce

Ricetta tipica Brasile
Lista ingredienti:
  • 5 Tranci di Pesce
  • 2 Limoni
  • 2 Cipolle Grandi
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 2 Pomodori Grandi Maturi Spellati
  • Prezzemolo
  • Scalogno
  • Coriandolo Tritato
  • 5 Patate Sbucciate E Bollite
  • 1 Tazza di Olio D'oliva
  • Farina Di Mandioca
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Condite i tranci di pesce lavati e asciugati con il succo di 2 limoni e 1 cucchiaio di sale. Ponete in frigo in 30 minuti per fare insaporire. Prendete una pentola d'argilla grande e sfregatevi l'interno con l'aglio. Ungetela poi con mezza tazza di olio d'oliva. Grattugiate le cipolle, schiacciate i pomodori in modo da ottenere una purea e triturate il prezzemolo, lo scalogno e il coriandolo. Mescolate il tutto, condite con il coriandolo tritato e un cucchiaio pieno di pepe nero. Bagnate con il succo ottenuto dal pesce, che avete lasciato marinare in frigo. Disponete nella pentola gli i tranci di pesce, e alternate ad ogni strato i vari condimenti. Versatevi il resto dell'olio d'oliva e portate a fuoco forte fino ad ottenere il bollore. Abbassate la fiamma (media), coprite la pentola e lasciate cucinare finché il pesce non sarà cotto.

Video Ricette

CUCINA E DINTORNI (promo)
Calamari ripieni in salsa di peperoni gialli
La bussola dei sapori (Corea del Sud)

Link Ricette: