mercoledì 12 gennaio 2011

Zuppa Di Polenta

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Brodo Di Manzo

Lista ingredienti:
  • 150 Cl di Brodo Di Manzo
  • 60 G di Farina
  • 130 G di Burro
  • 5 Uova
  • 2 Cucchiai di Panna
  • 40 G di Farina Di Mais
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Rametto di Alloro
  • 5 Rametti di Timo
  • 40 G di Formaggio Parmigiano
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Mescolate in una terrina la farina di mais, il pangrattato, 50 g di burro, un uovo intero e un tuorlo. Salate, pepate, aggiungete un po' di noce moscata e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Montate l'albume rimasto a neve ben ferma e unitelo delicatamente al composto. Portate ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e con un cucchiaino da caffè formate con l'impasto degli gnocchetti della grandezza di una mandorla e gettateli mano a mano nell'acqua in ebollizione. Cuoceteli per 15 minuti circa, poi scolateli e teneteli da parte. In una pentola fate sciogliere 80 g di burro, aggiungete la farina, mescolando, e appena imbiondisce versatevi, mescolando con la frusta, il brodo caldo. Aggiungete il timo e l'alloro e fate cuocere dolcemente per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. In una terrina sbattete 3 tuorli d'uovo, aggiungete la panna e versate nel brodo mescolando con la frusta. Fate cuocere 5 minuti. Aggiungete alla zuppa gli gnocchetti di polenta e servitela nelle fondine accompagnata da parmigiano grattugiato.

Video Ricette

Cucina vegetariana
Littizzetto su Bigazzi, i gatti e ricette - Chetempochefa 210210 Parte2
Thumel - Le ricette delle alpi
RISTORANTE TRATTORIA IL CANTUCCIO AREZZO (AREZZO)
Thumel - L'antico villaggio
Thumel - La magia della sera
RAVELLO - RISTORANTE DI PESCE TORINO (TORINO)
Thumel - L'importanza di un sorriso
Thumel - Una finestra sulla natura
Thumel - Eccezionale e genuino: il sapore dei nostri piatti
Thumel - Il calore dell'arredo
Lo Zecchino d'Oro 2008 - 07 - Il tortelino HQ CC

Link Ricette: