Categoria Ricette di Primo, per 10 persone.
Ingrediente Principale Fave
Lista ingredienti:
- 500 G di Cipolline Novelle
- 2000 G di Fave Fresche
- 10 Carciofini
- 100 G di Pancetta
- 1000 G di Patate Novelle
- 3000 G di Piselli Da Sgusciare
- Olio D'oliva
- Prezzemolo
- Aglio Fresco
- Sale
Sgusciate sia le fave che i piselli, mondate i carciofini, tenendoli in acqua e succo di limone affinché non anneriscano, tagliate le cipolline in fettine sottilissime, le patate in cubetti e la pancetta in piccoli pezzi. Sistemate in una pentola ben capiente olio d'oliva, pancetta e cipolline, io ho le mie fisse ed utilizzo il tegame di coccio, quello più basso ed un po' più largo, Lasciate che questi ingredienti diventino appena lucidi ed aggiungete poi tutti gli altri: prima le fave, poi i carciofini, l'aglio fresco e il prezzemolo, le patate e i piselli. E opportuno che la casseruola sia piuttosto ampia, affinché le cose non soffochino. Aggiungete due bicchieri circa di acqua, coprite la casseruola e cuocete adagio per un'ora. A cottura quasi ultimata aggiungete il sale giusto. Prima di servire questa zuppa, spolverizzate con prezzemolo freschissimo tritato.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricetta di Primavera: Zuppa di Piselli e Bacon | Le ricette di ...
Questa è una ricetta originaria della cucina francese che la mia ... E' stato scritto un commento su "Ricetta di Primavera: Zuppa di Piselli e Bacon" ... dettagli
Cucina di primavera - Le ricette di cucina di Mangiare Bene
Cucina di primavera. prim1 Aglio selvatico in fiore. prim2 Crescione. prim4 Ravanelli. prim6 Verdure per minestrone. prim6 Bouquet garni. Ricette di cucina ... dettagli
Origini della ricetta cucina di primavera - CookEatShare
Zuppa Di Primavera, ingredienti: 500 Gr. Cipolline Novelle, 2000 Gr. Fave Fresche ... Risultati da ricerca Web con Origini della ricetta cucina di primavera ... dettagli