mercoledì 12 gennaio 2011

Zuppa Di Primavera

Categoria Ricette di Primo, per 10 persone.

Ingrediente Principale Fave

Lista ingredienti:
  • 500 G di Cipolline Novelle
  • 2000 G di Fave Fresche
  • 10 Carciofini
  • 100 G di Pancetta
  • 1000 G di Patate Novelle
  • 3000 G di Piselli Da Sgusciare
  • Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • Aglio Fresco
  • Sale
Preparazione:
Sgusciate sia le fave che i piselli, mondate i carciofini, tenendoli in acqua e succo di limone affinché non anneriscano, tagliate le cipolline in fettine sottilissime, le patate in cubetti e la pancetta in piccoli pezzi. Sistemate in una pentola ben capiente olio d'oliva, pancetta e cipolline, io ho le mie fisse ed utilizzo il tegame di coccio, quello più basso ed un po' più largo, Lasciate che questi ingredienti diventino appena lucidi ed aggiungete poi tutti gli altri: prima le fave, poi i carciofini, l'aglio fresco e il prezzemolo, le patate e i piselli. E opportuno che la casseruola sia piuttosto ampia, affinché le cose non soffochino. Aggiungete due bicchieri circa di acqua, coprite la casseruola e cuocete adagio per un'ora. A cottura quasi ultimata aggiungete il sale giusto. Prima di servire questa zuppa, spolverizzate con prezzemolo freschissimo tritato.

Video Ricette

Video ricetta facile: Risotto alle ortiche - di www.incucinacondaniela.blogspot.com
LA carabaccia primavera di Paolo Gori

Link Ricette: