mercoledì 12 gennaio 2011

Zuppa Di Telline

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Telline

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Telline
  • 1 Cipolla
  • 15 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Uova
  • 1 Limone
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Alcune Fette di Pane
Preparazione:
Mettete a bagno per alcune ore le telline e risciacquatele accuratamente per eliminarne ogni traccia di sabbia. In una casseruola con l'olio fate cuocere dolcemente la cipolla tritata, appena sarà imbiondita gettatevi le telline, coprite il recipiente e lasciate che le telline si aprano. Allontanate allora dal fuoco la casseruola, aggiungete due uova sbattute, diluite col succo di limone. Unite il prezzemolo e il sale. Mescolate con un mestolo di legno e distribuite le telline con la loro salsa d'uovo su fette di pane abbrustolito poste sul fondo di ogni scodella.

Link Ricette: