mercoledì 12 gennaio 2011

Zuppa Di Porri Al Microonde

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 4 Porri Grandi
  • 700 G di Patate
  • 30 G di Burro
  • 1 Mazzetto di Erba Cipollina
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 2 Cucchiai di Panna Fresca
  • 100 Cl di Brodo Vegetale
  • 1 Pizzico di Pepe Di Caienna
  • Sale
Preparazione:
Mondate i porri, lavateli e tagliateli a rondelle, dividendo la parte bianca da quella verde. Tritate quest'ultima molto finemente nel mixer insieme alle erbe aromatiche ben lavate. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Mettete in una pirofila, bagnatele con 5 cl d'acqua, coprite e cuocete nel forno a microonde per 5, a potenza massima. Togliete il tegame dal forno, aggiungete i porri tagliati a rondelle, coprite e cuocete ancora per 2'. Nel frattempo portate a ebollizione il brodo in una casseruola, regolate di sale e di pepe e profumate con il trito di porro e di erbe aromatiche. Versate il brodo sulle verdure, coprite e cuocete a potenza massima per 12-13'. Versate la panna, mescolate bene, profumate con un'abbondante macinata di pepe e servite subito.

Link Ricette: