Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.
Ingrediente Principale Merluzzo
Lista ingredienti:
- 500 G di Merluzzo
- 1 Nasello
- 1 Volpina
- 1 Scorfano
- 1 Sogliola
- 3 Calamari
- 3 Seppie
- 400 G di Vongole
- 10 Scampi
- 1 Cipolla
- 1 Porro
- 2 Carote
- 1 Pomodoro
- 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
- 2 Arance
- Basilico
- 2 Cucchiai di Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Crostini Di Pane
- Burro
Pulite tutto il pesce e preparate il brodo con i loro scarti, unitevi un porro, due carote, mezzo bicchiere di vino e un po' di sale. Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo. In un tegame soffriggete con due cucchiai d'olio la cipolla tritata finemente, aggiungete la metà del brodo caldo e cuocete per 20 minuti o fino a quando la cipolla è quasi sfatta. Bagnate con il rimanente brodo tutto il pesce esclusi scampi e vongole. Salate e cuocete il tutto per mezz'ora. A 3 minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo delle arance spremute, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe. Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti nel burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio d'aglio. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Gallura DOC.
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