mercoledì 12 gennaio 2011

Zuppa Di Pesce Misto All'arancia

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 500 G di Merluzzo
  • 1 Nasello
  • 1 Volpina
  • 1 Scorfano
  • 1 Sogliola
  • 3 Calamari
  • 3 Seppie
  • 400 G di Vongole
  • 10 Scampi
  • 1 Cipolla
  • 1 Porro
  • 2 Carote
  • 1 Pomodoro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Arance
  • Basilico
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Crostini Di Pane
  • Burro
Preparazione:
Pulite tutto il pesce e preparate il brodo con i loro scarti, unitevi un porro, due carote, mezzo bicchiere di vino e un po' di sale. Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo. In un tegame soffriggete con due cucchiai d'olio la cipolla tritata finemente, aggiungete la metà del brodo caldo e cuocete per 20 minuti o fino a quando la cipolla è quasi sfatta. Bagnate con il rimanente brodo tutto il pesce esclusi scampi e vongole. Salate e cuocete il tutto per mezz'ora. A 3 minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo delle arance spremute, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe. Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti nel burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio d'aglio. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Gallura DOC.

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