Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Radicchio
Lista ingredienti:
- 4 Cespi di Radicchio
- 2 Porri
- 60 G di Burro
- 50 G di Farina
- 100 Cl di Brodo
- 4 Fette di Pane Casereccio Biscottato
- Formaggio Grattugiato
- Sale
- Pepe
Mondate il radicchio, tagliatelo come per un'insalata. In una pentola scaldate il burro e fatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata ad anelli sottili. Dopo 5 minuti unite il radicchio, spolverizzate di farina, mescolate bene, regolate sale e pepe. Coprite con il brodo e cuocete per un'ora. Disponete sul fondo di una pirofila dai bordi piuttosto alti le fette di pane, spolverizzatele con il formaggio, sopra versate la zuppa di radicchio calda. Lasciate gratinare in forno a 200 gradi.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricette - Zuppa di radicchio, Azienda promozione turistica di Venezia:
ZUPPA DI RADICCHIO da 'La cucina veneziana' di Giuseppe Maffioli ... nel suo libro La cucina veneziana (1995, Muzzio editore) suggerisce questa ricetta ... dettagli
Ricetta Zuppa di orzo e radicchio - PRIMI PIATTI - Corriere della Sera
Zuppa di orzo e radicchio: scopri la ricetta sul canale Cucina del Corriere della Sera! Troverai moltissime ricette gustose e semplici da realizzare. dettagli
Zuppa di radicchio - La ricetta
Segui passo passo la preparazione di Zuppa di radicchio. dettagli