giovedì 22 settembre 2011

Insalatina Di Scampi E Fichi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Scampi
  • 4 Pomodori Perini
  • 4 Fichi
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Melone
  • 1/2 Limone
  • 1/2 Pompelmo
  • 1 Mazzetto di Insalata Rucola
  • Tabasco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Lavate i pomodori, eliminate i semi, spellateli, frullateli con il succo di limone, il succo di pompelmo, alcune gocce di tabasco, sale e pepe. Versate la salsina in una ciotola, aggiungete l'olio a filo. Con l'apposito scavino ricavate dalla polpa del melone una quarantina di palline. Sbucciate i fichi e tagliateli con un coltello bagnato e molto affilato in quattro spicchi. Componete ora i piattini singoli ponendo al centro la rucola e disponendo a raggiera i fichi, le code di scampi e le palline di melone. Prima di servire condite con abbondante salsa. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Colli Bolognesi Sauvignon DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC

Link Ricette: