giovedì 22 settembre 2011

Insalatina Primaverile

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • di Carciofi
  • Succo Di Limone
  • Carotine
  • Formaggio Emmenthal
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
E' una preparazione delicata che si serve come contorno, ma può anche figurare tra gli antipasti di magro, o in una cena fredda. Mondate i carciofi, metteteli per qualche tempo a bagno in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano; sgocciolateli, scartate tutte le parti legnose o pungenti e poi affettateli sottilmente. Raschiate e lavate le carotine e grattugiatele con l'apposita grattugia a fori larghi in modo da ottenere delle asticciole simili a fiammiferi. Con lo stesso attrezzo grattugiate pure l'emmenthal. Riunite i tre ingredienti in una ciotola, condite con sale, pepe e olio extra vergine e portate subito in tavola.

Video Ricette

"ricetta per uovo alla milanese" ricetta di Andrea Ribaldone per ItaliaSquisita .mov

Link Ricette: