giovedì 22 settembre 2011

Insalatina Di Polipo E Rucola

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Polipo

Lista ingredienti:
  • 800 G di Polipo
  • 2 Mazzetti di Insalata Rucola
  • 30 G di Pinoli
  • 1 Limone
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Cucchiaino di Sale Grosso
  • 1/2 Mela
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
In una pentola mettete poca acqua, aggiungete il vino e il pepe in grani. Portate a bollore, unite il sale grosso e immergetevi il polipo pulito e lavato. Lasciate sul fuoco fino a quando i tentacoli più grossi cedono alla puntura della forchetta. Spegnete e lasciate raffreddare il polipo nella sua acqua per almeno 20 minuti. Nel frattempo lavate la rucola, spezzettatela, mescolatevi i pinoli, la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il polipo sgocciolato, spellato con cura e tagliato a pezzettini. In una ciotola preparate una salsa emulsionando olio, succo di limone filtrato al colino, sale e pepe e conditevi il polipo. Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Pinot Grigio DOC, Bianco Delle Colline Lucchesi DOC, Etna Bianco DOC.

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