giovedì 22 settembre 2011

Integralini

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Germe Di Grano

Lista ingredienti:
  • 80 G di Germe Di Grano
  • 40 G di Zucchero Semolato
  • 40 G di Burro Freschissimo
  • 4 Cucchiai di Latte
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1/2 Bustina di Vaniglina
  • 1 Pizzico di Sale
  • Poco di Burro
  • Poca di Farina
Preparazione:
Le dosi sono per 24 biscottini. Mescolate in una ciotola il germe di grano, lo zucchero, la vaniglina e un pizzico di sale; fate la fontana e mettetevi al centro il latte freddo, i due tuorli, il burro ammorbidito ed a fiocchetti. Impastate alla perfezione e quando avrete ottenuto un impasto liscio ponetelo in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia; su una placca imburrata e infarinata formate delle 'Z' piuttosto chiuse, distanziando una dall'altra. Passate i biscotti in forno già caldo a 190 gradi per circa 10 minuti; staccateli poi dalla placca e metteteli a raffreddare su carta bianca da cucina. Anche se in questo caso si usa solamente il germe di grano, senza aggiunta di farina, i biscottini risultano lo stesso sodi.

Link Ricette: