giovedì 22 settembre 2011

Insalatina Profumata

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 6 Carciofi Freschissimi
  • 600 G di Filetto Di Manzo Tritato
  • 100 G di Insalatina Tenera A Foglie Piccole (insalata Soncino, Insalata Rucola, Insalata Riccia)
  • 2 Cipollotti
  • 2 Limoni
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 1 Cucchiaino di Senape Forte
  • Erba Cipollina
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Alcune Gocce di Aceto Balsamico
  • Sale
  • Pepe Bianco In Grani
Preparazione:
Eliminate il gambo e le foglie esterne più dure dei carciofi. Tagliateli a metà, togliete il fieno e immergeteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone. Mondate, lavate e sgocciolate l'insalata e i cipollotti. Affettate sottilmente i cipollotti. Emulsionate qualche cucchiaio d'olio con la senape, il sale, una macinata di pepe e l'erba cipollina tagliuzzata fine. Separatamente, preparate il condimento per l'insalata con un poco di succo di limone, sale, pepe e 4 cucchiai d'olio. Sgocciolate i carciofi, asciugateli e affettateli molto sottili. Mescolateli all'insalata, unite i cipollotti e condite con la salsina preparata. Aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e una leggera macinata di pepe. Insaporite la carne di manzo tritato con il condimento alla senape e distribuitela al centro dell'insalata. Cospargete il tutto con piccole scaglie di parmigiano e portate subito in tavola.

Video Ricette

Quick & Easy: salmone norvegese marinato con spaghetti di zucchina e salsa allo zenzero
Spaghetti con fegati di seppia allo zenzero.

Link Ricette: