venerdì 8 luglio 2011

Pasticcini Alla Siciliana Con Nutella

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nutella

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Cacao In Polvere
  • Alcune Gocce di Essenza Di Vaniglia
  • 3 Albumi D'uovo
  • Nutella
Preparazione:
Accendete il forno a 180 gradi, imburrate ed infarinate il fondo e le pareti di una placca di cm 30 x 20. Battete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e incorporatevi il cacao setacciato, la vaniglia e gli albumi mondati a neve. Versate il composto nella placca, lisciate la superficie e cuocetelo in forno per 10-15 minuti finché non si sarà rassodato, quindi fatelo raffreddare per 10 minuti e capovolgete il dolce su carta da forno. Lasciate raffreddare ancora completamente. Tagliate il dolce a metà, spalmate con la Nutella parte di esso e copritelo con l'altra, spolverizzate con il cacao e tagliate 20 fette. Mettete in frigorifero per due ore prima di servire.

Link Ricette: