venerdì 6 maggio 2011

Risotto Rustico (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pancetta

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 150 G di Pancetta (fette Da 150 G)
  • 4 Fette di Formaggio Da Fondere
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Gambo di Sedano
  • 1 Carota
  • 2 Pomodori Maturi
  • 1 Zucchina
  • 60 G di Burro
  • 150 Cl di Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite lavate e tagliate a dadini sedano, carota e zucchina. Tritate la cipolla. Sminuzzate i pomodori. Tagliate la pancetta a cubetti, fatela rosolare con il burro per pochi minuti e aggiungete le verdure. Mescolate, fate soffriggere, aggiungete 1/2 mestolo di brodo e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Unite il riso, fatelo insaporire per un minuto, salate, pepate e versate mano a mano il brodo caldo fino a quando non sarà cotto. A cottura ultimata, togliete dal fuoco, unite le fette di formaggio da fondere, mescolate bene e servite subito.

Link Ricette: