venerdì 6 maggio 2011

Risotto Tartufato Piemontese

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tartufo

Ricetta tipica Piemonte
Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso Carnaroli (o Riso Vialone)
  • 1 Cipolla
  • 30 G di Tartufo
  • Sale
  • Pepe
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 100 G di Formaggio Murazzano
  • 100 Cl di Latte
  • 1 Noce di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Tritare la cipolla, farla sudare a fuoco basso nell'olio. Unire il riso, farlo tostare qualche minuto. Bagnare con un mestolo di latte, aggiustare di sale, pepe e cuocere aggiungendo il latte. Tagliare il murazzano a listarelle e affettare il tartufo con il suo strumento. Terminata la cottura mantecare con il parmigiano grattugiato, il murazzano, quindi la noce di burro. Unire il tartufo. Far riposare per 2 minuti e servire.

Video Ricette

uChef.it_Risotto Macallè. Video HQ
Videoricetta: Antipasto con crema di gorgonzola e Barba dei Frati

Link Ricette: