venerdì 6 maggio 2011

Risotto Panna E Porri

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 4 Porri Piccoli
  • 30 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Panna
  • Brodo Vegetale
  • Formaggio Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite i porri, togliete la parte verde, tagliate a fettine la parte bianca. In un tegame scaldate il burro e insaporitevi i porri. Spruzzateli con un cucchiaio d'acqua e lasciateli cuocere per circa 20 minuti abbondanti, aggiungendo acqua se necessario. Quindi mettete il riso, mescolate bene e bagnate con il brodo bollente. Cuocete per circa 18 minuti continuando a versare brodo via via che il riso lo assorbe. All'ultimo momento unite la panna. Mescolate, regolate se necessario sale e pepe. Servite con formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Locorotondo DOC.

Link Ricette: