venerdì 6 maggio 2011

Risotto Vegetariano

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli

Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • 75 G di Formaggio Parmigiano
  • 75 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Cipolla
  • 2 Gambi di Sedano
  • 1 Carota
  • 2 Pomodori
  • 1 Zucchina
  • 100 G di Fagioli
  • 100 G di Piselli
  • 130 Cl di Brodo
  • 250 G di Riso
Preparazione:
Mondate e tritate la cipolla. Pelate la carota, lavatela e tagliatela a pezzettini. Mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti. Togliete i fili ai fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzetti. Fate scaldare il brodo in una pentola. Fate scaldare l'olio in un tegame, aggiungete 50 g di burro e fatevi rosolare la cipolla. Versate il riso e mescolate per un minuto; aggiungete 60 cl di brodo caldo e mescolate con il cucchiaio di legno per staccare bene i chicchi di riso. Quando tutto il brodo sarà stato assorbito, versatene ancora 15 cl, mescolando sempre. Dopo dieci minuti di cottura, aggiungete carota, sedano, piselli e fagiolini. Mescolate e non appena il brodo sarà stato assorbito, versate ancora 15 cl. Lavate la zucchina, tagliatela a pezzettini. Sbollentate i pomodori, pelateli, togliete i semi e la loro acqua, tagliateli a pezzetti. Aggiungete queste verdure al riso e fate cuocere il tutto, mescolando sempre e versando altro brodo se necessario. Quando il riso ha assorbito tutto il brodo (circa trenta minuti), togliete la pentola dal fuoco, mettete il resto del burro e metà del parmigiano grattugiato. Assaggiate, salate e pepate. Coprite la pentola per due minuti, mescolate e mettete il risotto in un piatto di portata ben caldo. Servite subito con parmigiano grattugiato a parte. Vino consigliato: Riesling Oltrepo' Pavese.

Video Ricette

Ricetta: Fiori di Zucca ripieni di Riso di Palma D'onofrio
Palline di riso: ricetta | La cucina veloce e vegetariana di Bonsai TV
Risotto al radicchio un po' a modo mio ;-)
I peperoni ripieni - Video Ricetta
Rotolo di patate e formaggio: ricetta | La cucina veloce e vegetariana di Bonsai TV
Sfiha al radicchio: ricetta | La cucina veloce e vegetariana di Bonsai TV
Budino di latte: ricetta | La cucina veloce e vegetariana di Bonsai TV
Lasagne di zucchine: ricetta | La cucina veloce e vegetariana di Bonsai TV
San Valentino: Risotto con carciofi
Ricetta gluten free e vegan: Crema di zucca
Risotto al profumo di limone
TORTA DI FAGIOLINI

Link Ricette: