venerdì 6 maggio 2011

Risotto Nero Alla Fiorentina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Ricetta tipica Toscana, Firenze
Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 300 G di Seppie
  • 300 G di Bietole
  • Aglio
  • Cipollina
  • Olio D'oliva
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Pulire le seppie (tenendo da parte la vescichetta piena di sostanza nera), tagliarle a striscioline. Soffriggere in un tegame l'olio, l'aglio e la cipolla tritati; appena imbiondiscono aggiungere le seppie, mescolare per qualche minuto, poi unire anche le bietole ben ripulite dalle costole e tritate. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 30 minuti. Poi, unire il riso e il nero delle seppie e continuare la cottura, aggiungendo, se necessario, acqua calda. Prima di servire aggiungere il parmigiano grattugiato.

Link Ricette: