venerdì 6 maggio 2011

Risotto Nero Con Le Seppie

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 1000 G di Seppie
  • Brodo Di Pesce
  • 1 Cipollina
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 30 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate le seppie: togliete la penna, gli occhi, la bocca, mettete da parte la sacca dell'inchiostro, spellatele, lavatele e tagliatele a striscioline. Fate soffriggere in tre cucchiai d'olio la cipollina e l'aglio tritati. Appena hanno preso colore, aggiungete le seppie, regolate sale e pepe e lasciatele insaporire per qualche momento. Bagnate col vino bianco allungato con un po' d'acqua e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti e anche di più. A metà cottura mescolate il riso alle seppie e lasciatelo insaporire alcuni minuti. Quindi bagnate con il brodo di pesce caldo e poi versate anche l'inchiostro tenuto da parte. Quando il riso è cotto, deve riuscire piuttosto morbido, mantecatelo con una noce di burro fresco. Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Bianco D'Alcamo DOC.

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Paella Catalana

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