Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.
Ingrediente Principale Cozze
Lista ingredienti:
- 700 G di Cozze
- 300 G di Riso Carnaroli
- 400 G di Cipolle
- 500 G di Pomodorini Pugliesi
- 40 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
- 4 Patate
- 1 Spicchio di Aglio
- 1 Ciuffo di Prezzemolo
- Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
Lavare le cozze strofinando i gusci fra loro sotto l'acqua corrente poi togliete le barbe e con un coltellino aprite le valve eliminando quelle senza mollusco. Sbucciate le cipolle e affettatele. Tritate il prezzemolo con l'aglio. Ungete d'olio una teglia (tiella) a bordi alti del diametro di 26 cm, coprite il fondo con le fette di cipolla, insaporite con il trito di prezzemolo e aglio, spargetevi sopra la metà dei pomodorini a tocchetti, salate, pepate e spolverizzate con il pecorino. Distribuite sui pomodorini la metà delle patate sbucciate e affettate, coprite con il riso prima passato velocemente sotto il getto dell'acqua corrente, adagiatevi sopra le cozze appoggiandole dal lato del guscio e insaporite ancora con il trito di prezzemolo e aglio rimasto. Sopra le cozze disponete i pomodori rimasti, a tocchetti e le patate affettate avanzate. Regolate il sale, spolverizzate con una macinata di pepe, condite con abbondante olio e versate sulla preparazione, molto lentamente, 80 cl d'acqua. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Prelevate la teglia dal forno e accertatevi che il riso sia cotto al dente, in caso contrario proseguite la cottura in forno per il tempo necessario, eventualmente ammorbidendolo con qualche cucchiaio d'acqua.
Video Ricette
Link Ricette:
Cucina pugliese: tiella di riso, patate e cozze | Ricette Pour Femme
9 mag 2010 ... La tiella di riso, patate e cozze è una ricetta semplice da preparare. Un piatto tradizionale che riporta tutti i sapori della Puglia: cozze ... dettagli
Tiella di riso, patate e cozze : Cosa cucino oggi? Ricette cotto e ...
9 mar 2010 ... Tiella di riso, patate e cozze Ingredienti per 6 persone: 1 Kg di cozze ... consigli di cucina per il tuo piatto quotidiano e ricette ... dettagli
Cucina pugliese: tiella di riso e cozze | Butta La Pasta
20 lug 2009 ... La tiella di riso e cozze è una saporito piatto unico pugliese, ottimo anche ... Cucina Italiana: ricette della tradizione. 2 Novembre 2010 ... dettagli
Tiella di riso, patate e cozze ricetta di cucina: ingredienti ...
3 ago 2009 ... Ricetta, ingredienti, preparazione per Tiella di riso, patate e cozze: ricette create e proposte con passione dal Giornale del Cibo. dettagli
Ricette di Cucina - Risotti - Tiella di Riso, Patate e Cozze
Ricette di Cucina - Risotti - Tiella di Riso, Patate e Cozze - Tutte le ricette della cucina internazionale, italiana, regionale italiana, etnica e di tutto ... dettagli
Ricette di cucina: Primi - Insalata di riso e cozze
5 ott 2010 ... Cucina pugliese: tiella di riso e cozze | Butta La Pasta 20 lug 2009 . ... Le Ricette della Cucina Casertana: Ricetta di Riso Patate e Cozze ... dettagli