sabato 19 febbraio 2011

Timballo Di Mele E Uvetta

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 120 G di Farina
  • 500 G di Mele
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 3 Uova
  • 60 G di Zucchero
  • 30 G di Olio D'oliva
  • 10 Cl di Latte
  • 1 Cucchiaio di Rum
  • 1 Limone
  • Burro
  • Farina
  • Zucchero A Vela
Preparazione:
Imburrate e infarinate una tortiera a bordi alti della capacità di 1 litro. Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo, affettatele finemente e irroratele con il succo di limone affinché non anneriscano. Lavate l'uvetta sultanina e asciugatela con un canovaccio. Setacciate la farina, mettetela in una ciotola, aggiungetevi lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, le uova e mescolate gli ingredienti. Versatevi, poco alla volta, il latte e il rum, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Unite infine l'olio, le mele e l'uvetta e amalgamateli delicatamente. Versate il composto nello stampo, mettetelo in forno preriscaldato a 170 gradi e fate cuocere la torta per 45-50 minuti. Sformate la torta e fatela intiepidire; spolverizzate con lo zucchero a velo metà della superficie.

Link Ricette: